Federal Matic 2x Revolusi dingin

Biker_mendowan. Hello rider salam blar blarr

Selamat pagi masbro teman-teman semuaa apa kabar semoga baik-baik semua..aminn.. Nahh artikel kali ini biker mendowan bakal berbagi pengalaman pergantian oli pada kuda besi kesayangan,, gimana masbro disini udah pada ganti oli belum? Jangan sampe  telat karena oli itu ibaratnya aliran darah di motor tersebut.. Nahh loo..

Nahh di garasi biker mendowan masih dan pernah ada Honda CB150R, suzuki shogun, supra x 125, dan duo mio sporty dan soul.. Nah kali ini giliran mio soul yang ‘dapet jatah’ ganti oli.. Letz cekibrott

Biker mendowan memang memilih motor matic untuk aktifitas sehari-hari karena lebih praktis dan bisa juga dijadikan kuda beban untuk bawa-bawa dagangan, ngoahahhahahahha..

Okee deh motor pun digelandang ke bengkel motor langganan deket rumah kepunyaan bro anton simul temen ane sendiri,, nahh dari rumah biker mendowan udah ceklist dulu buat olinya nanti.. Oli motor? Oli motor terbaik? Oli motor matic
Dan sesampainya di bengkel bro anton simul pilihan jatuh (yaelah jatuh kayak pohon aje) FEDERAL OIL MATIC..uyeahhh

Okezipp mari kita eksekusi braderr..

Kuras dulu oli yang lama udah item banget kayak masa lalu percintaan sayah 😂

Tuang federal oil matic 😘
Okeh ga sampe 10menit kelar bayar deh

Murah meriyah siap siap gazz lagii..!!

Okeeh oceehh langsung sikat gas tipis-tipis broo.. Nii biker mendowan sekalian review penggunaan federal oil matic buat temen-temen semuah… Tanpa ba bi bu selongsong gas langsung biker mendowan urut.. Nyamm syedaapp ni mesin lebih responsif dari awal,, gejala nglitik pun relatif hilang.. Ahh tarikk gass lebih dalemm lagi brader.. Wuzz wuzz mesin tetap anteng dan mesin makin responsif menyalurkan tenaga ke roda.. Ahh cocok ni oli dalam hati ane bergumam.. 😁

2x lebih efektif, 2x lebih kencang, 2x lebih bandel klaim dari federal oil matic memang benar adanya masbro udah ane buktikan sendiri.. Ngah ngah ngah..

Nahh setelah semingguan pake federal oil matic ane dapet sedikit simpulkan sebagai berikut :

  1. Irit bensin
  2. Tarikan makin enteng
  3. Oli tidak mudah berkurang

So menurut biker mendowan dengan federal oil matic masbro mendapatian lebih dari yang masbro bayarkan cakepp kann 😁

Karena kepo biker mendowan pun langsung meluncur ke http://federaloil.co.id/ nahh penasaran rahasa dari federal oil matic ni ane kutip dari webnya :

  • VISCOELASTIC MOLECELUS : meningkatkan akselerasi dan ketahanan mesin
  • ACTIVE MOLY : melindungi gesekan antar komponen mesin sehingga kinerja mesin tetap dingin
  • DOUBLE ACT CLEANER : membersihkan kotoran pada seluruh komponen mesin sehingga kinerja mesin lebih optimal

Untuk menjaga performa motor sebaiknya ganti oli mesin dan oli roda gigi setiap 2.000KM (2bulan), penurunan performa dapat disebabkan faktor kondisi jalan/geografials, debu, macet, bahan bakar, udara panas dan pola berkendara.

Nahh lanjut ngulik tentang federal oil matic masbro bisa lihat video dibawah ini.. Video TVC dari federal oil matic ini menggambarkan cara kerja oli dan kinerja mesin secara atraktif.. LUBEMAN (maskot federal oil) menghajar gerombolan penjahat yang digambarkan sebagai kotoran di mesin.. Mantapp kerenn nih iklannya anak muda banget,, hahahhahahaha


Okee yahh jadi kesimpulanya ape ni ? Biker mendowan puas dengan kinerja federal oil matic di matic kesayangan ane yamaha Mio soul langsiran 2009, taruhlah biker mendowan kasih nilai 8 yah dari 10 poin.. Silahkan dipiliah sesuai matic kesayangan masbro karena federal oil matic banyak pilihan untuk berbagai macam merk matic di tanah air.. Harganya pun relatif terjangkau yaa masbroo,,

Yang pasti persediaan stock biasanya banyak bahkan di bengkel-bengkel pinggir jalanan sekalian,, nahh bagii masbro yang sudah saatnya ganti oli dan pengen ngerasain sensasi kek sayah diatas buruan kebet federal oil maticnyah.. Ngoahahhahahahah

Semoga tulisan ini mencerahkan bagi masbro teman-teman yang sedang mencari oli untuk sepeda motor matic kesayangannya yah.. Maaf juga kalo ane ada salah-salah kata, ekekekekekekek..

Thanks for reading yaa geys.. And see youu chaooo

Mari silaturahmi :

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • Email : bikermendowan@gmail.com

18 Comments

  1. Kemarin beat ane pake oli bawaan pabrik kok bisa susut sampe 200ml.. Boleh dicoba tuh, nunggu waktu servis tiba

  2. Mesin merupakan komponen motor yang harus mendapat perhatian ekstra. Salah satunya dengan rutin mengganti oli dengan pelumas yang tepat dari Federal Oil. Nice Sharing… BTW saya juga ikutan loh. KUYlah mampir bentar di blog Ndeso saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*