Biker mendowan icip-icip performa All new Yamaha R15 V3

BIKER_MENDOWAN. Hello rider salam blarr blarr
Oke brader selamat pagi teman-teman semua kali ini biker mendowan bakal berbagi pengalaman impresi menunggangi All new Yamaha R15 V3, yes sebuah test ride yaks bukan review.. So letzgoo..

RIDING POSITION

Oke spek biker mendowan 164cm/65kg.. Beda dengan gen lama yang ramping R15 versi terbaru ini memang lebih gambot dan tinggi besar.. Berat ga? Berat broo terutama pas gesar-geser dalam kondisi statis.. Kaki yes ga bisa menapak sempurna alias jinjit balet.. Tapi begitu mesin dinyalakan kelar urusan..

Nih masbro perhatikan area kemudi , stang emg memaksa tangan kita buat tegep kurang santai,, walhasil jadi mayan pegel sih kalau yang biasa.. Saran biker mendowan bisa ditambahkan ‘raiser’ agar posisi tangan kita lebih santai sob..

Nah tangkinya yang cukup besar dan stang yang sporty juga ‘memaksa’ paha biker mendowan mendekap erat ke tangki.. Walhasil area segitiga bermuda biker mendowan pun jadi kurang nyaman karena beradu dengan kondom tangki.. Huwahahhahahaha,, saran ane pake sabuk pas riding motor ini agar ada jarak antara area segitiga bermuda dengan tangki 😁

PERFORMA MESIN

Nahh sebelum memulai dengan si 150cc dengan citra dianggap ‘moge’ inih, lebih dulu biker mendowan mengingat-ingat rasa riding denga. Vixion lightning.. Oke sudah siyapp gass..!

Mesin alus sob.. Alus banget malah.. Mungkin karena efek motor baru,huwahahhahaha.. Walaupun berat saat kondisi statis tapi saat sudah jalan riding si R15 V3 ini bener-bener enteng, enak banget buat ditekak-tekuk,, akselerasinya juga mantap.. Sliper clutch yang dibenamkan memang berasa bedanya dibandingkan NVL yang pernah biker mendowan coba.. Paling kentara saat pindah gigi secara tiba-tiba (emang sengaja) ga ada gejala menghentak yang berlebihan ni motor.. Mantap lah harus diakui Yamaha juara soal ini..!

PERFORMA PART YANG LAIN

Nah suspensi yang sudah upside-down pun tak luput biker mendowan test, dan benar adanya peredam kejut dengan tabung terbalik ini memang sukses membuat sang kuda besi lebih lihai dalam menghantam aspal,, berasa lebih kokoh gitu masbrader.. Kereen kereen kereen..

Rem depan & belakang ciamik poll.. Sangat presisi so rider bisa lebih anteng.. Oh yaaa terakhir kelupaan material oke punya sob , kokoh , kompak dan terkesan padet.. Sangar!
Jadi buat brader yang ingin motor sport fairing 150cc, biker mendowan merekomendasikan All new Yamaha R15 V3 dengan skala 7 dari 10 point.. Good job Yamaha..


Thanks for reading geys.. Kamsiya kamsiya

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • Email : bikermendowan@gmail.com

1 Trackback / Pingback

  1. Resmi ini dia harga All new Vixion R 155 VVA - BIKER MENDOWAN

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*