Honda Verza udah saatnya facelit ayoo dong nunggu apa lagi?!

Biker_mendowan. HELLO RIDEER salam blarr blarr..

Oke masbro kali ini kita bakal membahas salah satu varian sport 150cc entry level dari honda yaitu VERZA 150, motor yang diawal kemunculannya sempat diisukan bernama MegaPro fit inih (wkwkwkkwkwkwkwkwkwk) sudah mengaspal beberapa tahun terakhir ini..

Gurih lahh penjualannya untuk kelas 150cc, diperkenalkan dengan harga awal 16jt an untuk versi jari-jari tentu ini menjadi triger semua orang untuk memilikinya.. Gimana tidak dengan harga mirip motor bebek tapi dapat motor sport batangan lah kan kece.. Tak pelak motor verza laris manis bak kacang goreeng..


Tapi itu cerita dulu saat pabrikan memberikan produk ‘ala kadarnya’ termasuk verza ini IMHO sih.. Banyak yang menganggap motor verza terlalu kebapak-bapakan padahal bapak-bapak sekarang juga udah pengen tampil stylish.. Hehehhehehehe


So bagi rider verza yang tidak puas dengan tampang  standarnya maka jalan pintas memodifikasinya menjadi menu wajib.. Tema-tema seperti  sport, street fighter, bahkan scrambler lazim dipakai,, seperti yang pernah biker mendowan angkat di artikel ini

Modifikasi Honda Verza yang menolak tampil standar

Nah ini yang menjadi keresahan biker mendowan dan mungkin sebagian besar rider di luaran sanah.. Harga honda verza terus merangkak naik kini dibanderol 20jt an tapi konsumen tidak mendapaktan penambahan value sama sekali sejauh ini.. Paling banter cuma gonta-ganti kelir doang,, huwahhh..

So buat AHM nih ayoolahh tingkatkan nilai Value dari Honda Verza 150,, harganya terus-terusan naik lohh.. Dan tentu baik juga pabrikan dengan berinovasi tidak terjadi kejeneuhan.. Betul takiyee?


Honda Verza harus berani berubah paling tidak hal ini yang menjadi catatan biker mendowan.. Letz crott

MESIN

Mesin sih sejauh ini okelah , karena memang ini sprot entry level , so far so good masih bisa diterima kalau next verza masih SOHC 5speed.. Mantap buat bantingan broow!

MONOSHOCK

Ayollah AHM masak bebek sport udah pada pake shock belakang tunggal ini verza yang katanya sport tulen masih pake double shcok sihh..? Wajibb tuh upgrade broo ini udah era kekinian 😂

SPEEDO DIGITAL + LAMPU LED

Nahh ini juga nih penting banget buat next verza biar tampil makin kece pengaplikasan speedo digital+lampu led pasti bakal menambah tingkat kegantengan sang kuda besi.. Percaya deh.. Ngah ngah

REM CAKRAM BELAKANG

Lagi-lagi jangan mau kalah dong verza sama bebek sport yang udah pada pake cakram depan belakang.. Wajib lah standar banget ini buat sport tulen.. Ences lah AHM buat  model beginian 😁
Nahh gitu aja masbro ‘fantasi’ biker mendowan tentang gimana next verza itu.. Yahh maaf kalau ada salah-salah kata apalah biker mendowan yang hanya blogger remah-remah kue lebaran inih 😂


But anyway thanks for reading geys.. Kamsiya kamsiya.. Matur nuwun

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • Email : bikermendowan@gmail.com

8 Comments

  1. yg penting misal next verza bakalan di upgrade,,,moga aja upgrade tan itu bs di aplikasikan di verza yg sekarang jd pemakai verza lama tinggl beli apk nya yg baru trs di instal di verza lama hihihi
    #verza sejauh ini bagiku nyaman

  2. Inflasi cuy, … Mau harga tetap fitur ditambah, ya siap2 aje downgrade material, pake plastik ember misalnya, ngoahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*