Alasan biker mendowan pilih Yamaha Vixion lightning menggantikan Honda CB150R streetfire

Yamaha Vixion lightning

Biker mendowan. Hello sobat mendowan salam blarr blarr,, kali ini bik’men bakalan bercerita mengenai perburuan mendapatkan sebuah yamaha Vixion lightning tempo hari.. Yupp NVL ini bakalan menggantikan Honda CB150R streetfire langsiran 2014 yang juga biker mendowan punyaa.. Semoga bisa memberi sedikit pencerahan buat sobat semua.. Langsung sazaa ke TKP..!

CEK MOTOR BEKAS

Nahh vixion lightning yang ane dapat itu langsiran 2013 akhir, sebelum jauh kesana kemari ane cek dulu dong mesinnya… Intinya sih langsam motor masih enak terus pas digeber juga ga keluar asep putih sob, di ajak riding ga ada gejala goyang yang berarti rangkanya stabil.. Jadi okelah masuk..

Harga vixion lightning bekas

Harganya sih menurut biker mendowan oke banget lah untuk langsiran 2013-2015 harga yang ditawarkan mulai 15-18 jutaan itu pun dengan catatan masih oke, silakan sobat cek ke situs situs jual beli angkanya ga akan jauh dari itu.. Menurut ane sih worthed  banget buat di miliki sob,

Nahh ini alasan biker mendowan memilih vixion lightning untuk diboyong ke garasi rumah, yang mungkin bisa juga jadi refernsi sobat yang lagi cari motor sport 150cc seken :


1.Model breakthrogh 

Bener kagak tuh nulisnye, hehehehhe.. Intinya new vixion lightning muncul dengan desain pakem yang melompat darj generasi sebelumnya itulah yang membuatnya terlihat spesial

2. Tangki sporti ala moge

Ini yang bikin ngiler tangki yamaha vixion lightning terkesan gagah dan kekar ala ala moge gitu sob, sebagai lelaki normal biker mendowan sulit untuk menolaknya,, ngah ngah

3. Rangka deltabox

Harus jujur diakui penyematan rangka deltabox menguatkan kesan sporty pada yamaha vixion lightning, motor jadi terkesan gak cungkring sob.. Dan bonusnya pengendalian jadi lebih stabil
4. Ban dan velg besar

Pada awal 2013 an tentu ini adalah sesuatu yang benar benar baru saat motor sport kebanyakan hadir dengan ban tapak kecil, yamaha vixion lightning hadir dengan ban dan velg tapak lebar ga bisa di pungkiri ini menjadi nilai lebih juga sob

5. Rem belakang cakram

Saat tipe lawas vixion masih dengan rem tromol maka Vixion lightning muncul dengan rem cakram di belakang , selain lebih safety tentunya tetapi secara tampilan emang lebih enak diiat sob?

Kenapa ganti Honda CB150R dengan Vixion lightning?

Sebenarnya tidak ada alasan khusus sob, jika mau dijabarkan honda Cb150R stretfire juga punya banyak kelebihan ga kalah dengan vixion lightning, satu-satunya alasan ya karena saat itu Hoda CB150R streetfire itu harus dijual (karena kebutuhan ekonomi yang mendesak).. Wkwkwkkwkwkwkwkk

Dan sebagai biker ane ga mau terpaut dengan satu merk dan ingin merasakan  sensasi dengan riding dengan banyak motor..

Nahh jadi gitu ceritanya sob,, ke depan segala sesuatu tentang vixion lightning yang ane beri nama MAD KLOWOR ini bakal di share disini juga deh, dari modifikasi sampe riding kemana ajah kita bakalan geberrr bareengg..!
Thanks for reading yah kamsiya kamsiyaa..

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • Email : bikermendowan@gmail.com

8 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Review oli yamalube sport untuk vixion lightning - BIKER MENDOWAN

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*