Review oli yamalube sport untuk vixion lightning

Yamalube sport Vixion lightning

Biker mendowan. Hellow sobat mendowan salam blarr blarr, seperti yang sobat semua taw baru-baru ini biker mendowan yang sodaranya vino g.bastian ini (wakkakakakakkakakakak) baru saza memboyong seonggok Yamaha Vixion lightning seken, nahh kalau ada yang belum taw gimana kisah menemukannya bisa dilihat disini :

Alasan biker mendowan pilih Yamaha Vixion lightning menggantikan Honda CB150R streetfire


Nahh jadi artikel tematis kali ini adalah review penggunaan oli yamalube sport di mad klowor a.k.a yamaha vixion lightning

Oli yamalube sport

Nah oli ini adalah oli yang direkomendasikan oleh yamaha untuk motor sport batangan mereka,, kita kulik dulu oli yamalube sport ini, oli ini semi synthetic neto nya 1 liter 10W-40, berikut klaim dari pihak yamaha untuk oli yamalube sport :

  • Performance : formula API service SL semakin melindungi mesin dari keausan, kerak, jelaga dan oksidasi untuk mesin semakin optimal.
  • Environment : Formula dengan kualitas tinggi menghasilkan gas buang yang lebih rendah dan ramah lingkungan.
  • Eficiency : Viskositas yang optimal dan tingkat penguapan yang rendah dan ramah lingkungan
  • Durablity : formula sintetik memberikan perlindungan mesin yang baik dalam jangka waktu yang lama

REVIEW YAMALUBE SPORT

Okee sob diatas kan hanya klaim sepihak dari yamaha, so biker mendowan ga 100% percaya sebelum mencobanya sendiri.. Letzgooo bungkuss pak!

Di bengkel langganan ane venus motor yamalube sport dibanderol 48ribu itu udah plus ongkos masang sob..

Oke jadi ane bakal coba review, FYI pemakian normal saza biker mendowan gak pelan dan gak juga kenceng-kenceng.. Dan so far ane pake oli ini berarti udah 3 mingguan.. 

Jadi klaim dari yamaha memang ada benarnya, tarikan mesin berasa lebih bertenaga sejak dari putaran bawah.. Akselerasi juga terbilang nampol sob dari posisi stagnan di lampu merah , saat lampu hijau menyala biker mendowan dan mad klowor si vixion lightning mampu melesat di angka 50km/jam dalam waktu kurang 5detik.. Wew kan mayan untuk ukuran amatir.. Kalo sobat mendowan yang berjiwa sembalap mungkin bisa lebih cepet lagi akselerasinya sob 😁

Nahh gitu deh jadi biker mendowan juga jadi lebih pede pas riding di jalan sob,  buat nyalip bus kota juga ga perlu narik gas dalem-dalem udah ngacir tuh motorr.. 

So far sih oli yamalube membantu meningkatkan performa sang yamaha vixion lightning.. Biker mendowan kasih nilai 7 dari 10 poin.. 

Gimana sobat mendowan ada rekomendasi oli yang lebih joss lagi??


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*