Test ride Honda CBR 250 RR : Membuatku T e r g u n c y a n g

Test ride Honda CBR 250 RR

Biker mendowan. Hello sobat mendowan salam blarr blarrr, nah berbarengan dengan acara Honda Motorsport show 2017 di purwokerto kemarin, biker mendowan mendapatkan kesempatan langka untuk icip-icip Motorsport top of the line nya Honda yaitu CBR 250 RR,, kalok ada yang belum taw apa itu Honda motorsport show bisa dibaca lagi artikel ane disini : 

Serunyaaa Honda Motorsport 2017 di purwokerto


Nahh jadi di event Honda Motorsport show 2017 ini juga disediakan arena test ride sob, sobat bisa pilih dari Honda CB150R streetfiee, Honda CBR 150 R, sampek Honda CBR 250 RR..

Nahh biker mendowan sendiri emang penasaran banget dengan filosofi ‘total control’ dari CBR 250 RR ini, menjadi motor dengan teknologi serba kekinian wajar bila anee sangat berhasrat menaikinyaa (yaelahhhhhhh lebayy luu..) 😅
Okee fix pihak panitia menyediakan seonggok Honda CBR 250 RR warna racing red dengan warna merah menggoda.. Anjayyy emang kalau di lihat dari dekat nih motor super gagah sob, tinggi besar dengan kaki-kaki kokoh serta sorot mata yang tajam.. Byuhh byuhh byuuhh

Nahh okee   pasang helm, jaket, glovess cuzz ahh kapan lagi kan bisa ngebejek motor seharga 70jutaan ini? Secara sob Honda CBR 250 RR ini motor emang masih jarang keliatan batang stangnya , so jangan sia-sian kesempatan buat test ride.. Wkwkwkkwkwk

Ergonomi CBR 250 RR

Okee spec biker mendowan tinggi badan 165 cm dengan berat 65 kg, dan pengetahuan ane soal riding motorsport seperempat liter baru kawasaki Ninja 250FI, dan yapp benar saza kaki sayah tidak menapak sempurna saat berdiri di atas CBR 250 RR sodara-sodara, mayan berat juga nih motor pas mau di parkir.. Wkwkwkkwkwkwkwk , setang underyoke sob jadi sporty abisa nunduk keliatan tambah ganteng nih ridernyaa 😁

Impresi CBR 250 RR

Saat mesin dinyalain VROOOMMM.. Suara mesin gurih, legiitt sobb.. Spedometer , takometer dan kawan-kawannya udah LED jadi tampilan makin nyamaann.. Dan gas nyamm enak enteng koplinggnya, kita urut terus..gazz

Walaupun Honda CBR 250 RR ini berbadan bongsor tapi ketika udah jalan bener-bener enteng sob, buat belok jugak enak.. Perpindahan gigi berasa smoth dengan tenaga mesin yang linier.. Ajibb dahh!

Nahh untuk pengereman ane coba juga udah jempolan, nggigit sob, bermanuver juga makin enak gegara shock depan yang udah upside-down.. Jadi fix yaa upside-down ini bukan hanya sebagai pemanis belakaa..

Lastt tidak banyak yang bisa biker mendowan gali dari test ride kali ini karena kendala waktu dan track yang terbatas.. Cukup satu kata ‘enaakk’ ni motor dah gitu ajah.. Well done Honda! ✌

Instagram : biker_mendowan

Facebook : biker mendowan

Email : bikermendowan@gmail.com


2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*