Teknik SEO blog ampuh 2018

Teknik SEO blog 2018

Biker mendowan. Hellow sobat mendowan salam blarr blarr, buat selingan masbro kali ink ane mau bahas optimalisasi teknik seo untuk meningkatkan trafik blog.. Kuyy belajar bareng sob : 

Maaf kalo mungkin ada yang nggak setuju. Saya cuma sharing apa yang saya ketahui, tanpa bermaksud menggurui karena sama aja saya juga masih belajar.


1. Orang buka google dengan tujuan cari info atau pertanyaan.

Jadi pastikan artikel yang dibuat berisi info yang dibutuhkan atau berisi jawaban.

2. Orang Indonesia itu males baca yang panjang. 

Bikin artikel singkat aja. Saya biasanya bikin kurang dari 300 kata. Bahkan kurang dari itu.

3. Sedikit posting tapi rutin lebih disukai Google daripada sekaligus posting banyak tapi setelah itu gak posting lagi.

Cukup sehari satu posting. Tapi rutin. Kalo lagi semangat bikin artikel, dibuat schedule post.

4. Jangan lupa SEO ON-PAGE: gambar di dalam artikel (beserta tag alt, title, dan namanya); keyword yang di custom style (bold, underline, atau itallic) di prolog, isi, dan epilog artikel; link ke artikel lain; 

5. Terakhir, ada 2 jenis blogger: mereka yang ngeblog karena ingin dapat penghasilan gede, dan mereka yang ngeblog karena emang seneng nulis.

Gak ada yang salah dari kedua jenis blogger itu. Mereka yang ngeblog karena pengen dapat duit tinggal bikin artikel yang cpc-nya tinggi dan persaingannya dikit, lalu posting di blog mereka. Sementara mereka yang ngeblog karena emang seneng nulis, biasanya lebih ‘tanpa beban’. 

Masalahnya adalah kalo earning gak sesuai ekspektasi, karena biasanya meski kita ngincer cpc tinggi pun, kadang Google seenak jidatnya dia merubah cpc-nya. Dan di sini sebenarnya mental kita diuji. 

Nah, gimana biar mental kita nggak drop karena earning yang tidak naik-naik?

Jangan sering-sering ngecek dashboard adsense, hehehehe. Cukup seminggu atau dua minggu sekali, dan focus ke bikin artikel. 

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • Email : bikemendowan@gmail.com
  • Youtube : biker mendowan

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*