Review zenfone go ZB500KL : bersenang dahulu bersusah payah kemudian

Review smartphone zenfone go

Biker mendowan. Hello holla sobat mendowan salam blarr blarr blarr.. Hari ini redaksi BM bakal mengoprek gadget asus zenfone GO, kek gimana cerita lengkapnya,sekutt dahh..

Sore itu biker mendowan mantapkan dateng ke sebuah counter penjualan Hape di sebelah taman kota purbalingga, iya masbroo purbalingga kota yang terkenal dengan pengrajin knalpot racing disanalah aye tinggal, dalam hati sudah memantapkan untuk menggantikan hape SAMSUL (nama sengaja disamarkan biar susah ditebak) yang sudah mulai sekarat karena ga bisa mengikuti ritme kerja ane..wkwkwkwkwkkwkwkwkwk

Okeee budget yang udah ane siapin adalah di angka 1,5 sampe maksimal 2jeti dan harus punya RAM minimal 2GB..nahh,, okeelahh sampelah di konter pilihan mengerucut pada 2 merk yaitu Asus dan Siomay (nama sengaja disamarkan biar susah ditebak) 😂.. Setelah berfikir kurang dan ngobrol ngalor ngidull ane memutuskan memboyong asus zenfone go dengan pertimbangan bakalan di back up penuh olih service centre.. Okehh bungkus kurang dari 1,8jeti kalau gak salahh..

BERSENANGSENANG DAHULU

bulan-bulan pertama pake asus zenfone menjadi moment yang excited karena ini untuk pertama kalinya ane pake smartphone dengan ram 2 GB, kalau orang nikahnya mungkin ini masa bulan madu broo,, dengan membabi-buta ane pun download banyak aplikasi dari app store mulai dari medsos wajib sampek game receh semua ane embat hal yang ga bisa dilakukan di hape SAMSUL dulu 😁

Mantapp kalii broo aktifitas blogging ane pun makin lancar jaya, aktifitas dunia maya pun aman, nge’game sebagai hiburan pun rutin dilakukan di asus zenfone go yang (mungkin) masih dalam performa terbaiknyaa.. Biker mendowan pun cukup takjub dengan batrenya yang bisa bertahan cukup lama, saat itu kalau gak salah dalam kondisi batere full bisa dipake sampe maksimal 7jam..

Belum lagi gorilla glass yang nemplok di layar LCD yang selalu ane pamerin ke temen-temen dengan sengaja menggeseknya dengan rokok yang masih menyalaa,heuheuheuheu

BERSUSAH PAYAH KEMUDIAN

Seperti petuah lama masbroo “berakit-rakit ke hulu berenang ke tepian, bersakit-sakit dahulu bersenang kemudian”… Ahhh tapi nampaknya petuah itu berlaku terbalik di kasus asus zenfone go ane, karena masa ‘bulan madu’ itu rasa-rasanya cuma di 3 bulan pertama saza,, hadehhh..

Dimulai dari hape suka nge’lag saat ane sedang buka aplikasi,, dan itu sii bikin geram bangett masbroo, dan itu terjadi bukan sekali dua kali kalau mau dihitung sampe sekarang mungkin sudah ratusan kali,, tuhh udah pantes dapet rekor muri kali yahh,wkwkwkwkwkwkwkwwk.. Solusinya kudu bolak-balik restart asus zenfone go yang bikin maless bangett 😅

Nahh tapi puncak gunung es kekacuan dari zenfone go ini terletak dari charge/charging nya,, awal bencananya adalah perangkat charger yang ga bisa dipakee,, dan ane sudah muter-muter sampe ke service centre asus ternyata ga dijual charger originalnya..busyedd dahh aneh tapi nyata,, dan semenjak itu ane harus bolak-balik ganti charger karena sering rusak, sepertinya setiap charger yang mencoba mengisi daya batere asus zenfone go ini dikutuk untuk kemudian rusak 😂

Dan puncak bencananya adalah ketika asus zenfone go itu divonis korslett mungkin udah mulai stress nihh bagian kelistrikannya, yang punya juga ikutan stress..huwahahhahaha,, dan sekarang masa stand by batree saat terisi 100% pun hanya berkisar kurang lebih 3 jam saza masbrooh..

Yahh emang ane sadar betul ga ada barang yang sempurna tapi dengan usia asus zenfone go yang belum genep 1 tahun sih rasa-rasanya ini juga sudah terlalu merepotkan,, okee fix ane mau carii hape baru lagii..yuhuuuwwwww

Instagram : biker_mendowan

Facebook : biker mendowan

Email : bikermendowan@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*