Tips merawat rantai suzuki


Selamat pagi, brads!
Motor Suzuki memang terkenal “bandel” dan kuat brads, namun tetap kudu ada perawatan yang kita lakukan agar motor tetap dalam terbaiknya!

 

Kali ini BangMin mau share tips merawat rantai motor kesayangan, agar tetap prima menjadi kendaraan yang sigap mengantar kesana kemari tanpa kendala. Terlebih, Ketika musim hujan, rantai akan berlumpur dan berkerak sehingga mengganggu kenyamanan karena menimbulkan suara bising. Bagaimana cara merawat rantai yang baik dan benar? – Bersihkan secara berkala rantai menggunakan cairan pembersih rantai. Mengurangi resiko rantai putus akibat karat dan kotoran.
– Periksa selalu kondisi kekencangan rantai, jangan sampai terlalu kendur atau terlalu kencang. Harus pas brads! – Periksa kondisi gear, jika sudah tajam wajib diganti brads.

 

 

– Gunakan selalu gir, rantai, serta aksesoris ASLI dari Suzuki yang tentunya berkualitas, tahan lama sesuai dengan standar pabrikan.

 

Nah, buat yang mau merawat rantai agar tidak cepat kendur dan kotor, bisa nih dicoba Suzuki Chain Lube, yang pastinya bisa brads dapatkan di Aplikasi MY SUZUKI. Yuk, download Aplikasi MY SUZUKI hanya di Play Store dan AppStore!

 

Gimana, Brads? Lo tipe yang suka merawat rantai, atau cuek? BangMin sih tipe yang merawat aja deh, biar motor selalu enak saat dikendarai! 😁

 

Tips merawat rantai

Jangan lupa follow instagram @suzukimotor_jakarta dan FB Fanspage @suzukimotor_jakarta!

Original pict : Sejahtera Motor Gemilang
#suzukimotor_jakarta #suzukiindonesiamotor #BangMinTips #tipsmerawatrantai #rantaimotor #Suzuki #GSXR150 #GSXS150 #NEXII #ADDRESS #NyalakanNyali