Makanan khas buka puasa di kota ngapak (purbalingga) dan sekitarnya


MAKANAN KHAS BUKA PUASA DI REPUBLIK NGAPAK ( PURBALINGGA ) DAN SEKITARNYA

Biker mendowan.hello holla sobats mendowan salam blarr blarr blarr!! Kembali lagi ke artikel biker kuliner yang jarang-jarang yaks 😂

Kuliner berbuka puasa di daerah Purbalingga yang biasa di hidangkan salah satunya adalah

MENDOAN
Makanan berbahan dasar tempe kedelai yang di campur dengan tepung terigu dengan bumbu khasnya kemudian di goreng mendo ( setengah matang ) kemudian hidangan tersebut dinamakan mendoan.

KRECE
Berbahan dasar keong sawah yang dibersihkan kemudian di rebus di campur dengan bumbu tradisional yang unik membuat masakan ini sangat di gemari pada saat berbuka.

CIMPLUNG
Makanan satu ini memang agak langka dengan bahan utama singkong yang di rebus dengan air nira ( Badeg ) sampai matang membuat makanan ini mempunyai rasa manis alami dari gula jawa yang sangat khas.

Makanan di atas juga kerap di sajikan oleh masyarakat pada saat tadarusan di Mushala ataupun Masjid. Banyak lagi makanan khas daerah yang sangat nikmat bukti kekayaan Budaya nusantara yang sungguh luar biasa.

#cerita ngabuburit

Instagram : biker_mendowan

Facebook : biker mendowan

Email : bikermendowan@gmail.com